Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

深圳成功发行 24亿元政府债券 平均利率为2.84%-新中国十大悍匪

深圳成功发行 24亿元政府债券 平均利率为2.84%

4月2日,财政部政府债券发行系统面向30家政府债券承销团成员,成功发行2020年深圳市政府一般债券(一至二期)8亿元、2020年深圳市政府专项债券(二十三至二十六期)16亿元。记者了解到,1月13日我市还成功发行了2020年政府专项债券(一至二十二期)160亿元。截至目前,我市今年共发行政府债券184亿元,财政部提前下达我市2020年一般债券和专项债券新增额度已全部发行完毕。

深圳成功发行 24亿元政府债券 平均利率为2.84%

据悉,本次发行的深圳市政府债券信用为最高评级AAA级,其中,考虑到项目建设和运营期限管理,十年期以上的长期债券占比超过八成。本次发行过程中,我市在全国首个启用新的债券项目信息披露模板,为全国其他省市地方政府债券发行工作作出示范作用。从发行结果来看,利率低,平均利率为2.84%(同期国债收益率上浮25个基点),其中十年期利率2.84%,七年期利率2.83%;边际认购倍数较高,本次发行大部分债券边际认购倍数在7左右(理论最高边际认购倍数为10.5)。

债券资金用途严格按照国务院常务会议和财政部有关要求,优先安排具备落地条件,或已开工、能够尽早形成实物工作量的项目,其中用于支持污染防治领域16亿元(占比66.7%),教育领域5.04亿元(占比21%),市政建设领域2.58亿元(占比10.75%),生态建设和环境保护领域0.38亿元(占比1.58%)。

原标题:深圳成功发行 24亿元政府债券 平均利率为2.84%

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|温州动车事故真相|阴阳眼|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|世界十大水怪|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最深的洼地|泰国巫术|我国最早的字典|越战女兵|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞